Бутерин больше не является самым молодым криптомиллиардером

Аналитика >> 20.05.2021, 15:37

Обвал биткоина спровоцировал снижение курсов других виртуальных валют. В результате состояние В. Бутерина сократилось до 850 млн USD. В начале мая Бутерин был назван Forbes самым молодым криптомиллиардером на планете. На пике курса Ethereum Бутерин располагал состоянием в 1,4 млрд USD.

Журналисты Forbes подсчитали, что из-за обвала курса биткоина совокупное состояние крупнейших игроков криптовалютного рынка уменьшилось на 15,5 млрд USD. К примеру, братья Уинклвоссы стали беднее на 1 млрд USD.

Во время вчерашних торгов за несколько часов цифровая валюта биткоин потеряла 30% своей стоимости. Обвал курса произошел из-за введенного властями КНР запрета на работу на криптовалютном рынке китайских финансовых учреждений.

17 мая В. Бутерин сообщил об уничтожении монет Shiba Inu общей стоимостью 6,7 млрд USD. Предприниматель отправил их на адрес, доступа к которому нет ни у кого. Токены были получены Бутериным в подарок от создателей криптовалюты. По мнению экспертов, подарок был сделан в качестве рекламного хода. Ранее Бутерин пожертвовал на борьбу с пандемией в Индии свыше 1 млрд USD.