Криптоинвесторы из КНР и Гонконга пытаются защитить свои активы

Накануне на сайте Народного банка КНР появилось сообщение о признании незаконными всех связанных с цифровыми валютами транзакций. Отныне предоставляемые офшорными криптобиржами услуги вроде торгов, эмиссии токенов и производных операций будут считаться вне закона.
На фоне этой новости стоимость Ethereum просела на 10%. Биткоин подешевел на 6%. По словам адвоката Д. Лесперанса из Торонто, в течение двух часов после появления на сайте регулятора сообщения о запрете криптовалютных транзакций он получил от китайских криптоинвесторов более десяти сообщений. Они пытаются защитить свои криптовалютные активы, хранящиеся на зарубежных электронных кошельках и обменниках.
Адвокат считает, что в будущем правительство КНР предложит держателям криптовалют обменять их на цифровые юани по рыночному курсу. По сути, действия китайских властей направлены на устранение конкурентов в преддверии запуска цифрового юаня.
По словам Лесперанса, криптоинвесторы не желают становиться новым Д. Ма, который стал главной мишенью правительственной программы «всеобщего процветания», запущенной с подачи китайского лидера С. Цзиньпина. Китайские технологические гиганты уже успели перечислить на ее реализацию десятки миллиардов долларов.