Hyundai решила заняться разработкой аэротакси

Технологии >> 12.11.2021, 17:00

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai учредил дочернюю компанию Supernal. Она возьмет на себя разработку летательных аппаратов с электродвигателями. Supernal будет принимать участие в формировании индустрии воздушной мобильности вместе с частными и государственными партнерами.

Новой компании предстоит разработать аэротакси на электротяге с системой вертикального взлета. Они будут перемещаться по воздуху в автономном режиме. Первый коммерческий рейс дочерняя структура Hyundai планирует выполнить в 2028 году. После этого Supernal приступит к масштабированию бизнеса. В соответствии с текущей концепцией маршруты будут планироваться пассажирами через приложение по аналогии с шеринговыми автосервисами.

Изначально Supernal была подразделением городской аэромобильности автопроизводителя. Впервые об этом подразделении стало известно в прошлом году на выставке CES. Оно представило на суд общественности концепт S-A1. В соответствии с планом компании предстоит разработать электролет eVTOL для коммерческого рынка, а также получить одобрение на его эксплуатацию от регулирующих органов США.