Нехватка кадров вынудила американские компании обратить внимание на роботов

Роботизация >> 14.11.2021, 17:02

За три квартала североамериканские компании израсходовали на приобретение роботизированных механизмов 1,48 млрд USD. Предыдущий рекорд был установлен в 2017 году. Тогда расходы компаний из США на покупку роботов составили 1,47 млрд USD. Данные о тратах компаний были обнародованы Ассоциацией продвинутой автоматизации.

Президент ассоциации Д. Бернстейн по этому поводу отметил, что рост закупок роботов обусловлен дефицитом работников на предприятиях и проблемами с логистикой, затронувшими в период эпидемии практически все отрасли.

В общей сложности по итогам трех четвертей американскими компаниями было куплено порядка 29 тыс. роботизированных механизмов. В третьем квартале они приобрели 9,9 тыс. единиц роботов, 6,3 тыс. из которых были поставлены неавтомобильной индустрии. Рост продаж роботов обеспечила металлургическая отрасль. Наряду с этим, высоким спросом роботизированные механизмы пользовались в индустрии потребительских товаров и пищевой промышленности. Потребность в роботах производителей фотоники, электроники и полупроводниковых решений возросла на 26%.