Подписчики «Плюса» получат дебетовую карту от «Яндекса»

--- >> 05.06.2021, 08:23

«Яндекс» занят разработкой дебетовой карты. Она станет одним из элементов базовой финтех-стратегии холдинга. Об этом в интервью Forbes сообщил руководитель «Яндекса» Т. Худавердян.

Топ-менеджер отметил, что получить дебетовую карту от «Яндекса» смогут подписчики «Плюса». Ее можно будет использовать для оплаты покупок в «Яндекс.Лавке», «Маркете», «Драйве», «Еде» и «Такси». Точную дату выпуска дебетовой карты Худавердян назвать затруднился. По его словам, на финансовом рынке используются довольно сложные технологии. «Яндекс» намерен познакомиться с ними поближе.

В апреле холдинг договорился о приобретении кредитной организации «Акрополь». Актив обойдется «Яндексу» в 1,1 млрд руб. Целью данной сделки является получение банковской лицензии. Группа планирует использовать ее для вывода на рынок новых продуктов.

Сейчас подписчикам «Плюса» доступна кобрендинговая карта, выпущенная «Яндексом» в партнерстве с Альфа-банком. При оплате услуг сервисов «Яндекса» на карту начисляется кешбэк.

В начале весны текущего года экосистема «Яндекса» пополнилась собственным платежным сервисом. С помощью Yandex Pay пользователи могут рассчитываться картой, привязанной к «Яндекс»-аккаунту.