Крупнейший в Японии производитель ЖК-дисплеев выставил на торги еще одно предприятие

Бизнес >> 09.07.2021, 15:50

Компания Japan Display не оставляет надежд выйти на прибыль. Она пытается сделать это седьмой год кряду. С целью выхода из финансового кризиса компания пыталась привлекать государственные субсидии, работать с Apple и сотрудничать с китайскими инвесторами. Между тем воз и ныне там. Финансовые проблемы никуда не делись. Для их решения JDI постепенно распродает свои активы.

На этой неделе стало известно, что тайваньский завод JDI будет продан компании Wistron, которая является контрактным производителем Apple. Ранее компания продала японский завод Apple и Sharp. Вырученных от этой сделки денег на закрытие финансовой «дыры» JDI не хватило. Из-за дефицита средств компания не может запустить производство OLED-панелей.

От продажи тайваньского завода Wistron компания выручит 72,3 млн USD. При этом ее издержки, связанные с ведением бизнеса, сократятся. JDI планирует начать работать на рынке медицинских приборов с LCD-экранами. Их производство возьмет на себя Wistron. Таким образом, JDI начнет извлекать выгоду от реализации произведенной на Тайване продукции. Ожидается, что это позволит компании выйти на прибыльность.