Rimac приступил к предсерийной сборке 1 914-сильного электрокара

Стартапы >> 22.12.2020, 14:37

Весной 2018 года автомобилестроительный стартап Rimac представил электрический гиперкар C_Two. Он стал доступен для приобретения клиентам хорватской компании в 2019 году. Стоимость гиперкара превышает 1 млн USD. В настоящий момент стартап занят сборкой предсерийной партии гиперкаров, состоящей из шести электромобилей. В Rimac утверждают, что по своим характеристикам предсерийные экземпляры C_Two ничем не уступают серийным.

Rimac считается довольно успешным стартапом. Поставляемые компанией компоненты используются в электромобилях Koenigsegg и Aston Martin. Не так давно в капитал хорватского стартапа вошла компания Porsche, принадлежащая немецкой группе Volkswagen.

Первая партия, стоящая из шести предсерийных экземпляров гиперкара, будет использоваться автопроизводителем для проведения омологационных тестов. Модель C_Two комплектуется четырьмя электромоторами. Их совокупная мощность составляет 1 914 л. с. Емкость тягового аккумулятора равна 120 кВт*ч. Он может похвастать наличием системы жидкостного охлаждения. На одном заряде C_Two может преодолеть 650 км. Первую «сотню» гиперкар набирает за 1,8 сек. В общей сложности компания из Хорватии планирует собрать 100 таких электрокаров.