Россия и КНР используют Apple для организации масштабной слежки — Генпрокуратура США

Законодательство >> 19.05.2020, 12:39

Глава Генпрокуратуры США У. Барр обвинил Apple в нежелании оказывать помощь правоохранителям. При этом корпорация активно работает с Российской Федерацией и КНР, помогая им с «цензурой и притеснениями».

Барр подчеркнул, что Apple открыто сотрудничает с Москвой и Пекином. Руководство корпорации согласилось перенести свои ЦОДы в эти страны, чтобы дать возможность их правительствам организовать масштабную слежку за своими гражданами. Таким образом, работая с «авторитарными режимами», Apple не может иметь оправданий при отказе от сотрудничества с американскими правоохранителями.

В российском МИДе по этому поводу отметили, что ничего, кроме снисходительной улыбки, подобные заявления вызвать не могут. США продолжают обвинять Россию во всех грехах, что не слишком хорошо их характеризует. Москва не единожды предлагала Вашингтону провести переговоры с целью выяснения взаимных претензий. Между тем власти США садиться за стол переговоров не хотят. Вместо этого они предъявляют своим компаниям голословные обвинения.