Стратегия Да Ламбер и Контр-Даламбер в спортивных ставках

Роботизация >> 26.02.2022, 11:01

Главное отличие «Даламбер» с «Контр-Даламбер» – противоположное значения ставок. В первом случае, сумма пари при проигрыше возрастает, а во втором падает. При положительном исходе, в «Даламбер» ставка возвращается к изначальным показателям, в «Контр-Даламбер» уменьшается. По отзывам специалистов с https://www.kaper.pro следует строго придерживаться выбранной тактики.

Стратегия «Даламбер» состоит в повышении ставки при проигрыше и возврате к первоначальному пари при успешном исходе. При сыгранном прогнозе реально отбить банк. Если не придерживаться тактики, изменяя цикл, возможен отрицательный результат.

«Даламбер»

Это финансовая стратегия ученого Даламбера в ставках на спорт. Изначально была разработана для игры в казино, со временем беттеры адаптировали ее для ставок на спортивные события. Ученый определил систему, основанную на законе равновесия. Теория вероятности подразумевает – при каждом проигрыше, возрастает шанс победы.

Беттер выделяет базовую ставку – исчисляется в процентах от исходного банка, размер фиксированный, принимается за «единицу» – именно на нее с каждым проигрышем пари увеличивается. В случае победы, ставка понижается на «единицу». Ход прогрессии прогноза:

  • Коэффициент от 2 и выше, оптимальные показатели от 2.5 до 3.0. В этом случае беттер при несыгранном событии, сможет адаптировано выдержать проигрыш (низкий кэф – показатель стабильности).
  • Ставка должна составлять не больше 1-2% от общего. Для рискованных – максимально устанавливать до 5%, но длительная сессия проигрышей не даст полного возврата банка;
  • Каждый победный цикл закрывается, игру возобновляют с первоначальной «единицы».
  • Такая тактика уже успела приглянуться многим беттерам.

«Контр-Даламбер»

Отличие заключается в алгоритме проведения операций. Порядок действий строго противоположный. При равном коэффициенте:

  • при выигрыше – ставка возрастает на базовую «единицу»;
  • при проигрыше – падает на такое же количество.

Рекомендации относительно распределения банка идентичны.

Плюсы и минусы

Финансовые тактики имеют положительные и отрицательные стороны, «Даламбер» не исключение.

Преимущества

Главный плюс – щадящий банкролл (плавный рост, изменения ставки). Позволяет пережить серию проигрышей относительно спокойно и не разориться.

Коэффициенты

Искать большие числа не нужно. Чтобы стратегия «Даламбер» выигрышно работала, следует придерживаться нейтральных показателей – 2.0. Мониторинг показывает – большие коэффициенты от 3.0 и выше отрицательны для игры на дистанции. Перспектива захода невелика, потребуется стабильное увеличение ставки, это может отрицательно отразиться на всем капитале.

Реальный отыгрыш

В случае нескольких последовательных проигрышей возможно вернуть средства и взять банк одной ставкой, не применяя в азарте «ва-банк». Ведь прогноз увеличивается всего на «единицу», а не в 2 раза, как в догоне.

Минусы

Стратегия «Даламбер» имеют общую проблему, весь цикл привязан к фиксированной «единице», а, значит, есть ограничения по максимальной ставке.

Шансы наудачу ниже

Для получения стабильной прибыли нужно предугадать исход с вероятностью не менее 50-55%. А размер коэффициента должен равняться или превышать 2.0. В реале делать случайные ставки на незнакомый спорт нет смысла, шансы на проходимость сессии невероятно малы.

Тактика поведения

Минусовый прогнозист не может адекватно оценивать ход матча. Беттер, чтобы «отбить» проигрыш, начинает повышать сумму пари, ставит на случайные события или идет «ва-банк». Такое поведение наказывается уходом в существенный минус.

Отличие от догона

Стратегия «Даламбер» схожа с подобной тактикой, которая подразумевает удваивание размера базовой «единицы» при поражении. При сыгранной партии ставка возвращается к начальной позиции. Системы цикла противоположны, то есть в «Даламбер» при проигрыше прогноз растет, в обратном случае падает до первоначальных показателей. В догоне все, наоборот. В этой стратегии реально быстро взлететь до верхних лимитов или стремительно спустить банк. Что не скажешь о «Даламбер», в нем ход игры более пролонгированный.

Как ставить

Для оценки работы финансовой стратегии «Даламбер», можно проанализировать таблицу ниже. Наглядно представлен полный цикл, от начальной ставки до выигрыша.

Ставка

Банк

Результат (– проигрыш / + выигрыш)

Действия

(+ увеличиваем)

10

200

+10

20

180

+10

30

150

+10

40

110

+10

50

50*3.0 (коэффициент) + 50 (остаток банка) = 200

+

первоначальный взнос + 10

10

200

+10

Полный цикл, от базовой «единицы» до сыгранного пари в тактике «Контр-Даламбер».

 

Ставка

Банк

Результат (– проигрыш / + выигрыш)

Действия

(– уменьшаем /

+ увеличиваем)

5

10

– 1

4

6

– 1

3

3

– 1

2

6

+

+1

3

3

– 1

 

На длительной дистанции шансов на получение прибыли больше, в сравнении с классическим «Даламбер». «Мартингейл» – более агрессивная схема и работает на постоянное повышение ставки, что не всегда оправдано. В процессе главное – холодная голова, качественный и четкий анализ прогноза, строгое соблюдение стратегии. Отступление от цикла ставок, может привести к полному «падению» банка.

Мнения беттеров

Отзывы игроков о стратегии «Даламбер» противоречивы. Для многих эта тактика выигрышна.

Артем, 39 лет

Друзья, стратегия – огонь! Придерживаюсь «Контр-Даламбер» и очень доволен. Важно использовать хороший банк, с мелким делать нечего.

Владимир, 43 года

В интернете нашел спортивный форум, там и познакомился с «Даламбер». Сейчас пробую стабильно ставить, особенно на крупных событиях.