Интернет-Портал «Абитуриент»Интернет-Портал «Абитуриент»
folderСодержание раздела в виде таблицы
Найти новые методы решения обобщенной задачи Наполеона.
Синергетика позволяет конструктивно обсуждать вопросы о том, куда течет история, как должна строиться будущая организация элементов мира, как избегать неблагоприятных социальных бифуркаций, катастроф, как быстро выходить на желаемые формы социальной организации. Гипотеза исследования состоит в том, что с помощью математической теории хаоса можно описать различные процессы и явления для того, чтобы спрогнозировать поведение и состояние на будущее.
В работе исследуется проблема идентификации временных рядов на примере ВВП России и курса цен на золото. Исследование базируется на изучении основных вероятностно-временных показателей временных рядов [1], в частности, на анализе автокорреляционной функции процесса. Кроме того в работе предложен новый способ прогнозирования, применимый для циклических нестационарных временных рядов, который является модификацией метода «аллигатор» Б. Вильямса.
Безусловно, вы многократно держали в руках пакеты с соком, молоком или йогуртом, сделанные из картона и полиэтиленовой пленки. Поэтому вы легко признаете, что грани такого пакета нельзя растягивать или сжимать. Нельзя и надуть пакет, превратив его в сферу. Но пакет можно мять. О том, как это делать, я расскажу в своей работе
Данная работа посвящена исследованию нескольких комбинаторно-вероятностных задач о распределении различных по цвету шаров по урнам.
В работе показано, что снежинка Кох имеет конечную площадь при бесконечном периметре.
searchПоиск
foldersРазделы сайта
voteГолосование
Rambler's Top100Rambler's Top100
©2000-2012 Московский физико-технический институт (государственный университет)
Разработка сервера: Межвузовский "Физтех-центр".  При создании сервера использованы АРП-технологии.
С разработчиками можно связаться, написав сообщение на форум.
Arp.site