Интернет-Портал «Абитуриент»Интернет-Портал «Абитуриент»
folderСодержание раздела в виде таблицы
Участники, получившие диплом 1й степени по итогам заседания секции.
Участники, получившие диплом 2й степени по итогам заседания секции.
Участники, получившие диплом 3й степени по итогам заседания секции.
Существует гипотеза, что если на южных и прилегающих к ним склонах установить отражающие зеркальные установки, то этого будет достаточно для снижения риска схода лавин. Солнечный поток, отражаясь от них, падает на противоположный северный склон. Регулируя положение установок, можно управлять потоком лучистой энергии от максимального до нуля. Задачи работы:проверить экспериментально возможность применения зеркального противолавинного комплекса для условий г. Алматы. Сравнить поученные экспериментальные данные с расчетами.
Исследовательский проект посвящен экспериментальному определению вязкости жидкостей при различных температурах. В качестве исследуемых жидкостей взяты глицерин и вода. Анализ включает в себя объяснение отклонения полученных практических данных от табличных. Измерение вязкости производилось методом Стокса, применяемого при движении сферического тела в ламинарном потоке жидкости.
В работе исследованы характеристики системы звезда WASP-12 - экзопланета WASP-12b и оценено оставшееся время существования последней.
Для решения сложной задачи теплообмена применяется неразвитый в теплотехнике метод экспериментального моделирования, основанный на подобии процессов.
В данной работы проанализированы все недостатки современных жилых зданий, исследована энергоэффективность современных систем отопления и освещения. Затем внедрены воедино все новейшие достижения и рассчитан экономический эффект от этого внедрения.
Предложена методика создания магниточувствительного аэрозоля и проведено исследование возможности его применения в дефектоскопии и феррографии
О связи солнечной активности с вариациями потока мягких космических лучей, регистрируемых у поверхности Земли, известно давно: эффект проявляется в виде понижения интенсивности ШАЛ. В данной работе сделана попытка проследить связь возмущений геомагнитного поля, вызванных солнечной активностью, с изменением потока вторичных космических лучей у поверхности Земли, рождённых при взаимодействии первичных протонов с энергией выше 100 ГэВ в атмосфере.
Участники, не прошедшие очную регистрацию и не явившиеся на заседание секции.
searchПоиск
foldersРазделы сайта
voteГолосование
Rambler's Top100Rambler's Top100
©2000-2012 Московский физико-технический институт (государственный университет)
Разработка сервера: Межвузовский "Физтех-центр".  При создании сервера использованы АРП-технологии.
С разработчиками можно связаться, написав сообщение на форум.
Arp.site